vk
Минимальная сумма заказа - 3000 рублей!

Постельное белье уход

Свежесть постельного белья сохраняется недолго. Стирать его приходится довольно часто, ведь менять комплекты белья рекомендуется как минимум раз в шесть дней. При неправильном уходе ткань может усесть и потерять

яркость красок. Как же ухаживать за покрывалами, простынями, наволочками и пододеяльниками, чтобы они

дольше радовали нас своим видом?


Приступая к стирке, необходимо рассортировать бельё. Особенности ухода за натуральными тканями и за

текстилем с искусственной основой различаются, стирают их водой разной температуры, а иногда и с использованием разных моющих средств. Кроме того, нужно отделить однотонное бельё от цветного, оно вполне может полинять. По этой же причине желательно спороть имеющиеся на постельных принадлежностях яркие аппликации. Если бельё планируется кипятить, то удалить необходимо всю пластмассовую фурнитуру – пряжки, пуговицы и прочее. Пододеяльники и наволочки следует вывернуть наизнанку.


Вместо обычных моющих средств можно использовать настой горчицы. Данный вариант хорош тем, что ткань меньше садится и почти не линяет. Средство отлично справляется с жирными пятнами. Полоскать постиранные таким образом вещи желательно водой, в которую добавили немного нашатырного спирта. Настой горчицы готовится следующим образом: сухая горчица замачивается водой, а затем растирается до образования массы с такой же консистенцией, как у жидкого теста. Полученную массу через марлю пропускают в тёплую воду. Спустя два-три часа в этой воде можно стирать. Применение хозяйственного мыла в процессе стирки не требуется.

Трикотажный шерстяной текстиль хорошо отстирывается, не теряя своих качеств, в настое сапонина. Сапонин часто называют мыльным корнем из-за особенности интенсивно пениться при взбалтывании. Пятьдесят граммов вещества растворяется в десяти литрах горячей воды, в течение суток настаивается, кипятится, и после охлаждения отфильтровывается через марлю. Настой мыльного корня перед применением разбавляется водой (к одному объёму настоя добавляется три объёма воды).

Замачивание перед стиркой в растворе уксуса (десять чайных ложек на ведро воды) поможет освежить застиранное бельё из хлопковой ткани.

Синька даст одинаковый оттенок на постельных принадлежностях, если все вещи (возможно, по-отдельности) побудут в растворе в течение одного и того же промежутка времени.

Откладывать сушку постиранного белья не стоит, приступайте с ней сразу. Пользуясь машинной сушкой, воспользуйтесь деликатным режимом. Не пересушивайте вещи, гладить постельные принадлежности удобнее, когда они чуть влажные.

При глажке горячим утюгом на белом хлопчатобумажном текстиле иногда образуются жёлтые пятна. Избавиться от них несложно: увлажните водой участок и протрите чистой губкой, смоченной в растворе хлорной извести (на полстакана воды – половина чайной ложки вещества).

Качество сна зависит не только от того, насколько удобна кровать и проветривалась ли спальня перед отходом ко сну. Спать намного приятнее, если используются чистые и красивые пастельные принадлежности. Бельё, за которым ухаживают правильно, выглядит лучше, а служит дольше.